Faites mariner les ouassous 30 min dans de l’eau salée épicée avec 1 gousse d'ail, bois d’Inde, la moitié du bouquet garni, 1 piment, le jus de 2 citrons verts, un bouchon de rhum vieux. Comment réussir son court bouillon de poisson en Guadeloupe ? Laver le poisson sous l'eau froide, couper en deux dans le sens de la largeur. 2 décembre 2020 . Véritable délice !! Préparation de la recette. Recette du BOUDIN de POISSON – by Tatie Maryse. 16 oct. 2017 - Voici une recette de court-bouillon de poisson, un plat traditionnel aux Antilles. Le blaff de poisson comme le court-bouillon de poisson, sont des méthodes de préparation du poisson incontournable aux Antilles ! 12 janv. Les légumes sont cuits, passez-les au blender pour les mixer. Le court- bouillon de poisson est un plat antillais typique qui consiste en une cuisson rapide du poisson. Ajoutez de l’eau si nécessaire jusqu’à la consistance souhaitée. Remettre à nouveau sur le feu. Voir plus d'idées sur le thème cuisine antillaise, recette, cuisine créole. tatiemaryse.com Le court-bouillon de poisson est une recette antillaise typique, qui consiste en une cuisson rapide du poisson. 1-Emincer les oignons.Hacher finement cives et persil. Accueil > Les recettes > Recette du BOUDIN de POISSON – by Tatie Maryse. Découvrez la recette de Soupe de poissons. Laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert. Versez ensuite le litre de bouillon de poisson. Laver puis couper les tomates en petits dés. Dans un récipient, mélanger l'eau, les 3 jus de citrons verts, l'oignon et l'ail émincés, le … COURT-BOUILLON ANTILLAIS DE MORUE: Préparation : 40 min Cuisson : 25 min : Ingrédients pour 4 personne(s) - 1 kg de morue - 3 tomates - Concentré de tomate - 1 oignon - 2 gousses d`ail - 4 cives - 1 piment - thym, laurier - bois d`Inde - Huile - citron - sel, poivre : Préparation : Faire dessaler la morue en la trempant la veille dans de l`eau. Hachez l’oignon, les cives, persil, le thym et le reste de l’ail. 2-Faire revenir dans l’huile chaude les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents (le feu doit être moyen pour qu’ils ne brûlent pas).Ajouter ensuite les cives, le persil, le thym et l’ail, puis remuer constamment pendant 2 minutes. On vous propose aujourd'hui la recette du blaff de poisson antillais. Vous pouvez utiliser toute sorte de poisson pour cette recette. Ecraser l’ail. Mamie Ginette vous propose sa recette : Ingrédients pour la marinade : 500 […] https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/court-bouillon.html À la différence du court-bouillon, le blaff de poisson est la recette maigre par excellence, et donc idéale pour les régimes ou les lendemains de fête ! Ecailler et vider tous les poissons - les couper en morceaux. Coupez les poissons en cubes. 2019 - Découvrez le tableau "Tatie Maryse" de Samantha sur Pinterest. 50 min ; 20 min ... * Bouillon 1,5 litre d’eau 10 g de gros sel de mer 1 piment fort 30 g d’oignon 2 gousses d’ail 2 feuilles de bois dinde 3 feuilles de laurier Assaisonnez ensuite de sel et de poivre. Il sera un délice avec ces conseils !